Mixe de petite entrée
Mes parents venant manger chez moi ce midi , je voulais mettre les petits plats dans les grands ... On veut tjrs faire bien devant les parents.
Verrine d'avocat avec son thon à la tomate :
* 2 avocats
* un demi citron
* 2 grosses cuilleres de fromage blanc
* un peu de moutarde
* poivre, sel, un peu de piment doux
Peler , et mixer les avocat , ajouter le citron, le fromage blanc ainsi que le poivre , sel et piment .
J'ai gouté , mais j'ai trouvé ça trop fade donc j'ai decidé d'ajouter la moitié d'une cuillere de moutarde .
Pour cela c'est à vous de juger .
Mettre dans les verrines , et ajouter dessus les miettes de thon à la tomate .
Reserver au frais , et au moment de servir , parsemer de persil .
Tomate au thon et au fromage frais:
* 4 belles tomates fraiches
* 1 boite de thon naturel
* 250 g de fromage frais (type saint moret)
* un peu de jus de citron
* sel, poivre , basilic
Egoutter le thon , pour en retirer au maximun l'eau .
Laver les tomates , couper le derriere pour qu'elles restent bien droites dans l'assiette , puis creuser les à l'aide d'une petite cuillère, les retourner sur du papier absorbant .
Pendant ce temps , verser le fromage frais dans un saladier , avec un peu de jus de citron , l'assaissonement , et mettre le thon, bien melanger l'ensemble.
Garnir les tomates avec le melange , et mettre au frais .
J'ai ajouter de la salade et des crevettes fraiches du poissonier pour une question déco , et pour ma maman aussi car elle adore les crevettes roses.
Avant je faisait cette recette avec de la mayonnaise à la place du fromage frais , mais maintenant je ne supporte plus la mayo trop lourd , trop de mal à la digerer donc j'ai tester avec du fromage frais et je trouve cela beaucoup plus leger et plus frais . Vous pouvez egalement changer de fromage , j'ai deja essayé avec du Kiri , de la vache qui rit .
A vous de tester maintenant .... lol